0
0

 

Редакция от 01.04.2022 г

Политика обработки персональных данных ООО «СДЭК.Маркет»

1. Общие положения

1.1. Назначение документа. Настоящая политика обработки персональных данных субъектов персональных данных (далее – Политика) является основополагающим внутренним документом, регулирующим вопросы обработки персональных данных субъектов персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «СДЭК.Маркет» на платформе CDEK.Shopping (далее – Общество/Оператор, Платформа соответственно). Настоящая Политика подготовлена в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет принципы Общества в области обработки и защиты персональных данных (далее – персональные данные) при работе с Платформой и Обществом, в отношении соблюдения прав и свобод, описывает особенности сбора, хранения, использования и передачи персональных данных, реализуемые требования к их защите, а также раскрывает информацию о правах лиц, к которым относятся соответствующие персональные данные, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и гражданина и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 
Настоящая Политика определяет порядок и условия осуществления обработки и защиты персональных данных, устанавливает процедуры, направленные на обеспечение безопасности персональных данных и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий нарушений. 
Общество осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных. 
Положения настоящей Политики являются основой для разработки внутренних документов Общества, регламентирующих вопросы обработки и защиты персональных данных. 
 Утверждение и пересмотр Политики проводится каждые три года, а также:

  • при изменении нормативной базы, затрагивающей принципы и (или) процессы обработки персональных данных;
  • при создании новых или внесении изменений в существующие процессы обработки персональных данных Пользователей.

Платформа является Оператором персональных данных в соответствии с Законом.

1.2. Доступ к настоящей Политике обеспечивается для всех и каждого субъекта персональных данных, путем ее размещения на Платформе (Сайте) CDEK.Shopping.

1.3. Мероприятия, связанные с работой с персональными данными, являются неотъемлемой частью деятельности Платформы и Общества.

1.4. Основные термины и определения:

1.4.1. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных). (Соответственно, к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию, позволяющую по совокупности определить, идентифицировать субъекта персональных данных).

1.4.2. Под обработкой персональных данных по тексту настоящей Политики, понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств с персональными данными, включая, сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4.3. Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

1.4.4. Под Конфиденциальностью персональных данных понимается обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1.4.5. Под Субъектом персональных данных понимается физическое лицо, носитель персональных дынных, чьи персональные данные переданы Платформе/Обществу для обработки (также по тексту — Пользователь). Применительно к настоящей Политике к субъектам персональных данных относятся: любое физическое лицо, осуществляющее навигацию на Сайте как без осуществления Заказа так и с осуществлением Заказа; физическое лицо, зарегистрированное в личном кабинете на Платформе; физическое лицо, осуществившее заказ и акцептовавшее оферту Агентского договора (далее — Договор), размещенную на Платформе и являющееся по такому договору Принципалом; физическое лицо, чьи персональные данные получены Обществом от Принципала и указанное Принципалом в качестве получателя заказа (далее — Получатель), иные физические лица, обращающиеся к Платформе с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав или прав третьих лиц, а также обращениями или требованиями, работники, бывшие работники, родственники работников, контрагенты Общества,субъекты, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера.

1.4.6. Под Трансграничной передачей персональных данных понимается передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.5. Порядок обработки персональных данных. Согласия.

1.5.1. Политика распространяет свое действие на все действия, связанные с обработкой персональных данных на Платформе, сайте https://cdek.shopping (далее – Сайт), Контакт-центром Платформы, в информационных системах Платформы, в том числе в чате Платформы. Все термины, определения, используемые в настоящем документе, в том числе не установленные настоящим разделом Политики, имеют значение, используемые в Законе и/или Пользовательском соглашении, размещенными на Платформе и/или Договоре, размещенном на Платформе по адресу: https://cdek.shopping/i/19/agentskii-dogovor.

1.5.2. Оформляя Поручение (также по тексту настоящей Политики, Пользовательского соглашения, а также в любых разделах Платформы — Заказ) и/или регистрируясь на Сайте (создавая Учетную запись), взаимодействуя с Контакт-центром или чатом Платформы, Пользователь посредством соответствующего функционала Платформы и Сайта предоставляет согласие на обработку своих персональных данных, в порядке, объеме, на условиях и для целей, предусмотренных Согласием, настоящей Политикой и действующим законодательством. Использование Платформы и Сайта или Контакт-центра Пользователем, в том числе без совершения Заказа непосредственно в момент такого использования или оформления регистрации, также означает безоговорочное согласие Пользователя с правилами Политики и указанными в ней целями и условиями обработки персональных данных, в том числе на трансграничную передачу персональных данных, если иное не установлено действующим законодательством. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, Пользователю следует воздержаться от использования Платформы, Сайта и Контакт-центра/чата.

1.5.3. Общество получает персональные данные Субъектов персональных данных: 
а) путем личного сообщения Пользователем своих данных при обращении в Контакт-центр или чат Платформы, либо посредством направления заявлений, запросов, жалоб на электронную почту Оператора или почтовой корреспонденцией по адресу местонахождения Оператора; 
б) путем введения своих персональных данных Пользователем путем заполнения специальных форм/граф на Платформе или Сайте; 
в) путем заполнения Субъектом маркетинговых купонов/листовок/буклетов; 
г) от третьих лиц (Пользователей, контрагентов); 
д) из общедоступных источников.

1.5.4. Оператор получает и начинает обработку персональных данных субъекта персональных данных с момента получения его согласия. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения Субъектом персональных данных конклюдентных действий. В случае заполнения Субъектом персональных данных маркетинговых листовок, ставя подпись, Субъект персональных данных выражает свое согласие на принятие условий Публичной оферты, изложенных в Агентском Договоре, размещенных на сайте https://cdek.shopping/i/19/agentskii-dogovor, что означает в том числе и согласие на обработку персональных данных. В случае получения персональных данных от третьих лиц (Пользователей, контрагентов) обязанность по получению согласий на обработку и передачу таких персональных данных лежит на этих третьих лицах.

1.5.5. В случае внесения Субъектом персональных данных своих данных на Платформе, согласие на обработку персональных данных для всех целей, предусмотренных настоящей Политикой, в том числе на передачу и обработку персональных данных третьим лицам и трансграничную передачу персональных данных, считается предоставленным Субъектом персональных данных посредством совершения им следующих конклюдентных действий: путем проставления специального знака – «галочки» или «веб-метки» в специальном поле на Платформе при: 1) заказе обратного звонка; 2)обращении в форме обратной связи (в т.ч. в чате Платформы); 3) регистрации в личном кабинете; 4) оформлении Заказа ит.п.; и нажатие соответствующей кнопки расценивается однозначно, как принятие условий Пользовательского соглашения, настоящей Политики и предоставление согласия на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных настоящей Политикой и Пользовательским соглашением, а также Агентским договором,предлагаемыми перед проставлением специального знака для ознакомления в виде ссылки, на соответствующие документы, размещенные на Платформе.

1.5.6. В случае получения персональных данных третьих лиц от Пользователя, обязанность по получению согласий на обработку и передачу таких персональных, в том числе на трансграничную передачу, данных лежит на Пользователе, предоставившем такие персональные данные. Предоставляя персональные данные третьих лиц (Получателей), Пользователь подтверждает наличие согласия Пользователя на передачу его персональных данных третьим лицам и обработку его персональных данных третьими лицами (как Обществом, так и третьими лицами, привлеченными Обществом для исполнения обязательств по договору, а также на трансграничную передачу, в том числе для целей, установленных настоящей Политикой). В случае получения персональных данных из общедоступных источников информации, получение согласия субъектов персональных данных не требуется.

1.5.7. Согласие на обработку персональных данных, в том числе на передачу персональных данных третьим лицам, а также трансграничную передачу и их обработку третьими лицами в целях исполнения договора, стороной или выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, как это следует в том числе, но не ограничиваясь: по смыслу п. 4. ч. 4, ст. 12 Закона, а также в иных целях контрагентами Общества, осуществляющими свою деятельность в области курьерской доставки, международной перевозки, таможенного оформления, коммуникации с Субъектами персональных данных по вопросам исполнения вышеназванных договоров, проведения опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности Пользователя качеством исполнения договора, улучшения качества обслуживания, в области проведения статистических, маркетинговых и иных исследований, в области исполнения/сопровождения программ лояльности, проведения конкурсов, акций и иных подобных мероприятий, в области осуществления рекламных и информационных рассылок, считается полученным с момента проставления Пользователем специального знака («галочки») или веб-метки согласно п. 1.5.5.настоящей Политики, либо оформления Заказа на Платформе или иных действий, установленных п. 1.5.2. настоящей Политики и действует до момента направления Субъектом персональных данных соответствующего заявления о прекращении обработки персональных данных по месту нахождения Оператора или по электронному адресу:[email protected]. В случае отсутствия согласия Субъекта на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.

1.5.8. Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), в том числе трансграничную передачу, обезличивание, удаление, уничтожение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. 
Общество в ходе своей деятельности поручает обработку персональных данных третьим лицам, как то установленонастоящей Политикой, с согласия субъектов персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации, при обязательном условии соблюдения лицом, осуществляющим обработку персональных данных по поручению Общества, принципов и правил обработки, а также обеспечения безопасности персональных данных, установленных законодательством Российской Федерации.

1.5.9. Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики, если иное не установлено действующим законодательством.

2. Область действия

2.1. Настоящая Политика распространяется на всех Пользователей, вне зависимости от их места положения.

2.2. Политика распространяется на сведения, собираемые Платформой у Пользователей, Получателей, любых иных физических лиц, обращающихся к Платформе с заявлениями, обращениями, жалобами, требованиями.

2.3. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Платформа может получить от Пользователя в результате использования им Платформы или Сайта, исполнения Обществом или Пользователем обязательств по Договору или любых договоров и соглашений, которые могут быть заключены в будущем, а также в результате иных взаимодействий сторон, прямо или косвенно вытекающих из вышеуказанных действий, либо предусмотренных настоящей Политикой.

2.4. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы Общества, в рамках которых осуществляется обработка персональных данных Субъектов персональных данных, как с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, так и без их использования.

2.5. Настоящая Политика применяется (в том числе, но не ограничиваясь):

  • при навигации на сайте https://cdek.shopping без совершения Заказа, а также без регистрации в личном кабинете на Платформе.
  • при выполнении регистрации на Платформе.
  • при оформлении Заказа на Платформе.
  • при ином использовании Платформы, в соответствии с Пользовательским соглашением.

2.6. Пользование Платформой означает полное безоговорочное согласие Пользователя на обработку Платформой и передачу персональных данных Пользователя и Получателя третьим лицам, на обработку персональных данных третьими лицами, а также на трансграничную передачу и иные действия с персональными данными, предусмотренные настоящей Политикой для целей, предусмотренных настоящей Политикой.

3. Правовые основания обработки персональных данных Платформой

3.1. Правовые основания обработки персональных данных. Платформа осуществляет обработку и обеспечивает безопасность персональных данных для осуществления возложенных на Платформу законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в том числе, но, не ограничиваясь, на основании Конституции Российской Федерации, федеральных законов, в частности Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных», Постановления Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки указанных персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Федеральной службы безопасности, а также Гражданского кодекса Российской Федерации, Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г. «О бухгалтерском учете», а также Агентского договора, заключенного между Обществом и Субъектом персональных данных, Пользовательского соглашения, размещенного на Платформе, согласия Субъекта персональных данных на обработку персональных данных, Устава и локальных актов Оператора.

4. Принципы и условия обработки персональных данных. Права Оператора

4.1. При обработке персональных данных Платформа придерживается следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной основе;
  • персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта персональных данных, за исключением предусмотренных законодательством РФ случаев;
  • до начала обработки (в т. ч. сбора) осуществляется определение конкретных законных целей обработки персональных данных;
  • объединение баз данных, в том числе, баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой, не допускается;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию при отзыве согласия на их обработку субъектом персональных данных, по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в случаях необходимости и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки. Оператором должны приниматься необходимые меры либо обеспечение их принятия по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
  • Общество в своей деятельности исходит из того, что Субъект персональных данных предоставляет точную и достоверную информацию во время взаимодействия с Обществом, извещает представителей Общества об изменении своих данных.

4.2. Условия обработки персональных данных. Обработка персональных данных может осуществляться Платформой в следующих случаях:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, выраженного в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, в том числе способами, указанными в п. 1.5.2., 1.5.5. настоящей Политики;
  • для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • для исполнения договора, в частности Агентского договора либо иного договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • для исполнения Пользовательского соглашения при использовании Платформы;
  • для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы Субъекта персональных данных;
  • в статистических, маркетинговых или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных, в т.ч. в связи с необходимостью достижения указанной в абз. 5 настоящего пункта Политики цели, при условии обязательного обезличивания персональных данных.
  • доступ неограниченного круга лиц к персональным данным предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.2.1. Платформа не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, состояния здоровья, личной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах, биометрических данных. Платформа не осуществляет голосовой ввод и верификацию персональных данных с использованием незащищенных каналов передачи данных. Передача данных субъектами персональных данных работникам Контакт-центра/чата носит добровольный характер и подразумевает, что полученные данные будут использованы в соответствии с настоящей Политикой.

4.2.2. Платформа обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

4.2.3. Платформа вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, выраженного путем предоставления им согласия (при этом, согласие считается предоставленным путем осуществления конклюдентных действий, согласно п. 1.5.5. настоящей Политики), на основании заключаемого Обществом с такими третьими лицами договора, в следующих случаях:

  • для обработки обращений Пользователей, третьих лиц посредством голосовых и неголосовых каналов связи, включая электронную почту, онлайн-чат, приложения для мобильных устройств и (или) социальные сети;
  • в целях организации (в том числе путем привлечения третьих лиц) международной перевозки, таможенного оформления и доставки Товара Пользователям и Получателям;
  • в целях организации покупки Товара у Продавцов и сбора денежных средств в оплату Товара по поручению Пользователя, а также организации оплаты Товара, заказанного Пользователем к доставке Обществом;
  • в целях анализа качества предоставляемого Платформой сервиса и улучшению качества обслуживания Пользователей, идентификации Пользователя в акциях, обеспечения процедуры начисления, учета, использования бонусных баллов программ лояльности;
  • в целях подготовки персональных предложений и условий обслуживания, проведения опросов, конкурсов, рекламных мероприятий, предоставления информации о товарах/услугах, акциях и специальных предложениях, предоставления рекламной информации и иного информирования;
  • в целях проведения статистических или иных маркетинговых исследований.

4.2.4. Лица, осуществляющие обработку персональных данных на основании заключаемого с Платформой договора (поручения оператора), включая Продавцов, субагентов, службы доставки, таможенного представителя и другие, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные действующим законодательством, в том числе Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

4.2.5. Платформа вправе передавать персональные данные третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, которое считается выраженным Субъектом персональных данных и полученным Оператором путем проставления соответствующей отметки, как то предусмотрено п. 1.5.5. настоящей Политики, в следующих случаях:

  • Продавцам, субагентам и таможенному представителю для целей исполнения Поручения Пользователя, в том числе по любым основаниям, вытекающим из выполнения или выполненного Поручения, в том числе при условии получения Платформой заявления о нарушении интеллектуальных или иных прав третьих лиц, в целях урегулирования полученных претензий, в случае получения иных заявлений, отзывов, претензий, жалоб, сообщений или документов, в иных случаях и целях, описанных в настоящей Политике и Агентском договоре;
  • В целях возможности защиты прав и законных интересов Платформы или третьих лиц в случаях, когда субъект персональных данных нарушает какие-либо условия пользовательских документов Платформы/Сайта и (или) настоящей Политики, а равно условия Агентского договора;
  • На основании вступившего в силу судебного акта или в случаях, установленных действующим законодательством;
  • в случаях исполнения договоров, стороной или выгодоприобретателем, поручителем по которому является субъект персональных данных.

Платформа вправе передавать персональные данные третьим лицам также в случаях, когда возможность передачи персональных данных третьим лицам прямо предусмотрена законодательством Российской Федерации и не требуют согласия субъекта персональных данных.

4.2.6. В целях исполнения Пользовательского соглашения, анализа и улучшения качества обслуживания Пользователей, статистических или иных маркетинговых и исследовательских целях, Платформа развивает, совершенствует, оптимизирует и внедряет новый функционал Платформы/Сайта. Для обеспечения указанного Пользователь соглашается и поручает Платформе осуществлять с соблюдением применимого законодательства обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение) учетных и любых иных персональных данных Пользователя, в том числе имеющихся в распоряжении контрагента, действующего по поручению Платформы, передачу имеющихся в распоряжении Платформы учетных и любых иных персональных данных Пользователя контрагенту во исполнение такого поручения на обработку и получение от контрагентов по итогам обработки аналитической информации, включая результатов автоматизированной обработки таких данных, в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов.

4.2.7. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка персональных данных Платформой осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.2.8. Платформа не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

4.2.9. Платформа не проверяет и, как правило, не имеет возможности проверить актуальность и достоверность предоставляемых субъектами персональных данных сведений, полученных посредством Платформы/Сайта или любым иным способом. Платформа исходит из того, что субъекты персональных данных, действуя разумно и добросовестно, предоставляют достоверные, полные, актуальные и достаточные персональные данные и поддерживают их в актуальном состоянии.

5. Цели обработки персональных данных

5.1. Целями обработки персональных данных Субъектов персональных данных являются:

  • обеспечение защиты прав и свобод Субъекта персональных данных при обработке его персональных данных;
  • обеспечение Пользователю возможности взаимодействовать с Платформой/Сайтом, в частности направление уведомлений, запросов и информации, связанных с выполнением поручений Пользователя, акциях и специальных предложениях, а также обработка запросов и заявок от Пользователя, предоставление доступа к персонализированным ресурсам Платформы/Сайта в соответствии с Пользовательским соглашением;
  • регистрация и обслуживание аккаунта на Платформе;
  • направление Субъекту персональных данных по информационным системам связи, смс, электронной почте и иным средствам связи информации о специальных предложениях, новых услугах, событиях, любых информационных сообщений, включая рекламу и иных сведениях от имени Общества или от имени партнеров Общества;
  • для исполнения Договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем, либо поручителем по которому является Субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе Субъекта персональных данных, а также для заключения договора, по которому Субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • проведение конкурсов,розыгрышей, рекламных акций, выявление победителей, доставку призов, проведение опросов и исследований, в том числе, но не ограничиваясь: направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности Пользователя услугами Общества, улучшение качества услуг;
  • участие в программах лояльности;
  • формирование и размещение отзывов по работе Платформы или в отношении Товаров;
  • проведение статистических, маркетинговых и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • информирование о статусе исполнения поручения Пользователя (Заказа), об изменениях в работе Платфоры или в размещенных на ней документах (в т.ч. настоящей Политике, Пользовательском соглашении, Агентском договоре), о товарах и услугах, о новых сервисах и иное информирование;
  • выполнение поручений Пользователя в части сбора и передачи Продавцу денежных средств за Товар;
  • анализа качества предоставляемого Платформой сервиса и улучшению качества обслуживания;
  • идентификации Пользователя в акциях, обеспечение процедуры начисления, учета, использования бонусных баллов программ лояльности;
  • исполнение обязательств, предусмотренных агентским договором или Пользовательским соглашением;
  • выполнение любых действий, необходимых для выполнения поручений Пользователей, в том числе, но не ограничиваясь: организация заключения договоров купли-продажи Товара, организация международной перевозки Товара, организация таможенного оформления и доставки до Пользователя/Получателя заказанного Пользователем Товара;
  • в любых иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством и настоящей Политикой.

6. Категории и объем персональных данных, обрабатываемых Платформой.

6.1. Субъектами персональных данных, обрабатываемых посредством Платформы и работниками Контакт-центра Платформы/чата, являются, в том числе Пользователь, и Получатели Товаров (если Пользователь указал в качестве получателя Товара иное лицо); любые иные физические лица, обращающиеся к Платформе с заявлениями, обращениями,жалобами, требованиями, запросами. Платформа обрабатывает следующие категории персональных данных физических лиц — Пользователей, Получателей Товара:

6.1.1. Сведения, полученные при регистрации и оформлении Заказа: 
Фамилия, имя, отчество,номер телефона, адрес электронной почты, cookie

6.1.2. Сведения, полученные при взаимодействии с Пользователем: 
Фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, номер телефона, адрес электронной почты, пол, возраст, паспортные данные, данные платежных средств, город проживания и/или адрес (город, улица, номер дома, номер квартиры).

6.1.3. Сведения, полученные в связи с размещением или исполнением Заказов (Поручений) Пользователя: 
Фамилия, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, сведения о способе доставки Товара, способе и состоянии оплаты Товара, а если конечный получатель Товара отличается от Пользователя, также фамилию, имя, отчество, адрес доставки и номер телефона получателя), о претензиях Пользователя (переданных Пользователем с помощью Сайта, Контакт-центра Платформы или иным образом посредством Платформы), размещенные Пользователем отзывы о Товарах и/или Продавцах.

6.1.4. При этом, предоставляя персональные данные третьего лица (Получателя) Общество исходит из того, что Пользователь подтверждает, что Пользователь имеет согласие Получателя на передачу его персональных данных третьим лицам, в том числе, но не ограничиваясь: на обработку, хранение, сбор, передачу персональных данных и иные действия, предусмотренные настоящей Политикой.

6.2. Сведения, полученные при регистрации и оформлении Заказа, а также при ином использовании Платформы: 
Информация об устройстве: Платформа собирает техническую информацию, когда Пользователь посещает Сайт или Платформу или использует мобильные приложения или услуги. Сюда входит такая информация, как IP-адрес, тип используемого Пользователем мобильного устройства, источник захода на Платформу, операционная система устройства и тип браузера, уникальный идентификатор устройства, адрес ссылающихся веб-сайтов, путь, по которому Пользователь переходит через Платформу или Сайт, информация о сессии Пользователя на Платформе или Сайте. 
Просмотр информации: Платформа использует такие технологии, как файлы cookie, веб-маяки и идентификаторы мобильных устройств, для сбора информации об использовании Платформы, Сайта и мобильных сервисов. Файлы cookie позволяют Платформе предоставлять Пользователю соответствующую информацию по мере использования Пользователем или возврата на Платформу или Сайт. Веб-маяки позволяют Платформе узнать, была ли посещена определенная страница, было ли открыто электронное письмо или были ли эффективны рекламные баннеры. Платформа использует эти инструменты для обеспечения непрерывного и более персонализированного использования сервисов Платформы Пользователем. 
Информация о местоположении: Платформа может собирать информацию о местоположении Пользователя, если устройство Пользователя настроено на предоставление информации о местоположении.

6.3. Платформа обрабатывает следующие категории персональных данных субъектов персональных данных, обращающихся к Платформе с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав: фамилия, имя, отчество, паспортные данные (данные иного документа, удостоверяющего личность), контактная информация (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты, город проживания и/или адрес) правообладателя или иного лица, чье право предположительно было нарушено, и (или) заявителя, если он действует в качестве уполномоченного представителя правообладателя или иного лица, чье право предположительно было нарушено, информацию о полученных заявлениях, ходе и результате их рассмотрения.

6.4. Персональные данные, указанные в пунктах настоящего раздела выше, могут быть получены Платформой одним из следующих способов:

  • предоставлены субъектами персональных данных путем заполнения соответствующих форм на Платформе/Сайте, посредством направления корреспонденции или электронных писем на адреса электронной почты Общества;
  • предоставлены субъектами персональных данных путем их указания при взаимодействии с помощью Контакт-центра, или с помощью Онлайн-чата Платформы, всплывающих окон и иных информационных систем Платформы;
  • получены от третьих лиц в случаях, предусмотренных настоящей Политикой. В частности, персональные данные Пользователя (Получателя) могут быть получены Платформой от иных контрагентов Платформы в связи с исполнением поручений Пользователя и (или) выполнением иных действий, предусмотренных действующим законодательством.

6.5. После посещения Платформы и использования файлов cookie, Пользователь вправе очистить кеш своего устройства и удалить файлы cookie, однако, в таком случае некоторые настойки сайтов, например, сохраненные имена пользователя и пароли будут удалены.

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Субъект персональных данных, персональные данные которого обрабатываются Платформой, имеет право:

7.1.1. В любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные, зайдя в Личный кабинет, в случаях, когда это позволяет сделать функционал Платформы в отношении определенной категории персональных данных;

7.1.2. Удалить предоставленные им персональные данные путем направления Платформе письменного уведомления с указанием персональных данных, которые должны быть удалены;

7.1.3. Получать от Платформы:

  • подтверждение факта обработки персональных данных и сведения о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных;
  • сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых Платформой способах обработки персональных данных;
  • сведения о наименовании и местонахождении Платформы;
  • сведения о лицах (за исключением работников Платформы), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к субъекту персональных данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких персональных данных не предусмотрен законодательством;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством о персональных данных;
  • наименование и адрес лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Платформы;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • иные сведения, предусмотренные Законом;

7.1.4. Требовать от Платформы уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

7.1.5. Отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент, направив электронное сообщение с электронной подписью по адресу электронной почты: [email protected], либо направив письменное уведомление в адрес Платформы. После получения такого сообщения обработка персональных данных субъекта персональных данных будет прекращена, а его персональные данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом направление такого сообщения об отзыве согласия Пользователем также будет считаться уведомлением об одностороннем отказе от исполнения соответствующего Заказа и влечет невозможность его исполнения, а также иные последствия, предусмотренные Агентским договором;

7.1.6. Требовать устранения неправомерных действий Платформы в отношении его персональных данных;

7.1.7. Принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7.1.8. Обжаловать действия или бездействие Платформы в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Платформа осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152- ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

7.2. Права, предусмотренные подпунктами настоящего Раздела, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и/или в случаях, когда Платформа осуществляет обработку персональных данных на иных правовых основаниях, нежели согласие субъекта персональных данных.

8. Обязанности Платформы

8.1. В соответствии с требованиями Закона Платформа обязана:

8.1.1. Предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя, если иной срок не установлен действующим законодательством.

8.1.2. По требованию субъекта персональных данных уточнять, блокировать или удалять обрабатываемые персональные данные, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих эти факты, еслииной срок не установлен действующим законодательством.

8.1.3. Уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, если иное не установлено действующим законодательством. Исключение составляют следующие случаи:

  • субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки Платформой его персональных данных;
  • персональные данные получены Платформой в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных или на основании требования действующего законодательства;
  • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;
  • Платформа осуществляет обработку обезличенных персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
  • предоставление субъекту персональных данных сведений, содержащихся в уведомлении об обработке персональных данных, нарушает права и законные интересы третьих лиц;

8.1.4. В случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Платформой и субъектом персональных данных либо, если Платформа не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом или другими федеральными законами.

8.1.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Платформой и субъектом персональных данных или действующим законодательством. Об уничтожении персональных данных Платформа обязана уведомить субъекта персональных данных.

8.1.6. В случае поступления требования субъекта персональных данных о прекращении обработки персональных данных, полученных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, немедленно прекратить обработку персональных данных;

8.1.7. При сборе персональных данных, в том числе посредством сети «Интернет», Платформа обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

9. Защита персональных данных. Сведения о реализуемых требованиях к защите

9.1. Платформа при обработке персональных данных, с целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке, принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного и (или) несанкционированного и (или) случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

9.2. К таким мерам в частности, относятся:

  • Назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности данных.
  • Разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;
  • Применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных.
  • Контроль над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;
  • Оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства о персональных данных, соотношение указанного вреда и принимаемых Платформой мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о персональных данных.
  • Соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных.
  • Ознакомление работников Платформы, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников Платформы.

9.3. Общество не размещает персональные данные субъектов персональных данных в общедоступных источниках.

9.4. Перечень лиц, допущенных к обработке персональных данных, определяется распоряжением Исполнительного органа и локальными нормативными актами или локальными актами Общества. Указанные лица должны быть ознакомлены до начала работы:

  • с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к порядку защиты персональных данных;
  • с документами, определяющими действия Оператора в отношении обработки персональных данных, в том числе с настоящей Политикой;
  • с локальными актами по вопросам обработки персональных данных.

9.5. Доступ к персональным данным субъектов персональных данных предоставляется сотрудникам Оператора в соответствии с их должностными обязанностями. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных. Сотрудники Оператора, осуществляющие обработку персональных данных субъектов персональных данных, должны быть проинформированы о факте такой обработки, об особенностях и правилах такой обработки, установленных нормативно-правовыми актами и внутренними документами Оператора. Сотруднику Общества, имеющему право осуществлять обработку персональных данных субъектов персональных данных, предоставляются уникальный логин и пароль для доступа к соответствующей информационной системе в установленном порядке. Сведения о присвоенных Сотруднику идентификаторах (логин и пароль) относятся к конфиденциальным и не подлежат передаче Сотрудником третьим лицам. Сотрудник обеспечивает соблюдение требований о конфиденциальности и несет риск последствий, связанных с нарушением таких требований. Процедура аутентификации осуществляется техническим центром Оператора при осуществлении доступа сотрудника в информационную систему путем сопоставления введенных логина и пароля соответствующим присвоенным сотруднику логину и паролю, информация о которых содержится в информационной системе. В случае успешного прохождения процедуры аутентификации Сотрудник получает возможность осуществления операций с персональными данными субъекта персональных данных в информационной системе.

10. Сроки обработки (хранения) Персональных Данных

10.1. Сроки обработки (хранения) персональных данных определяются исходя из целей обработки персональных данных, в соответствии со сроком действия договоров с субъектами персональных данных, требованиями действующего законодательства:

  • персональные данные зарегистрированных Пользователей хранятся в течение всего срока действия Учетной записи Пользователя, если иное не установлено Договором с таким Пользователем, настоящей Политикой, Пользовательским соглашением или действующим законодательством;
  • персональные данные незарегистрированного Пользователя и получателя Товара (если в качестве получателя Товара указано иное лицо) хранятся не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных или действующим законодательством;
  • персональные данные иных лиц, обращающихся к Платформе с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав — в течение всего срока обработки и рассмотрения соответствующих претензий и не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных.

10.2. Персональные данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Хранение персональных данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания, если иное не установлено действующим законодательством.

10.3. Хранение персональных данных субъектов персональных данных, цели обработки которых различны, осуществляется раздельно в рамках информационной системы или, при условии хранения на материальных носителях, в рамках структуры дел соответствующего подразделения Оператора. 
Хранение персональных данных субъектов персональных данных осуществляется Обществом в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

11. Автоматически собираемая информация

11.1. Платформа может собирать и обрабатывать следующие сведения, в том числе сведения, не являющиеся персональными данными:

  • информацию об интересах Пользователей на Платформе на основе введенных поисковых запросов пользователей Платформы об интересующих его товарах с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Платформы, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Платформы и товары пользуются наибольшим спросом у Пользователей Платформы;
  • информацию об интересах Пользователей Контакт-Центра на основе полученных обращений Пользователей Контакт-Центра с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Контакт-Центра, а также обобщения и анализа информации, о том какие возможности Контакт-Центра пользуются наибольшим спросом у Пользователей Контакт-Центра;

11.2. Платформа осуществляет обработку и хранение поисковых запросов Пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта.

11.3. Платформа автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия Пользователей с Платформой/Cайтом, переписки по электронной почте и т.д. (технологии и сервисы, такие как веб-протоколы, Cookies, Веб-отметки, а также приложения и инструменты третьих лиц). При этом Веб-отметки, Cookies и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать персональные данные. Если Пользователь по своему усмотрению предоставляет свои персональные данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтами и (или) для совершенствования взаимодействия с пользователями.

11.4. В том случае, если Платформа имеет возможность разумно соотнести указанные в настоящем Разделе сведения с Учетной записью конкретного Пользователя, то такие сведения могут обрабатываться совместно с персональными данными и иной личной информацией такого Пользователя.

12. Обработка запросов субъектов персональных данных

12.1. Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав Субъектов персональных данных, в Обществе разработан и введён порядок работы с обращениями и запросами Субъектов персональных данных, а также порядок предоставления Субъектам персональных данных информации, установленной законодательством РФ в области персональных данных.

12.2. Данный порядок обеспечивает соблюдение следующих прав Субъекта персональных данных:

  • право на получение информации, касающейся обработки персональных данных соответствующего Субъекта персональных данных, в том числе содержащей:
  • подтверждение факта обработки персональных данных;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Обществом способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением работников Общества), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществом или на основании иных требований Федерального закона РФ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких персональных данных не предусмотрен Федеральным законом РФ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.07.2006 №15-ФЗ «О персональных данных»;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» или другими требованиями законодательства в области персональных данных;
  • право на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законодательством РФ в области персональных данных меры по защите своих прав.

12.3. Запрос субъекта персональных данных должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Обществом (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом, подпись субъекта персональных данных или его представителя, дату обращения.

12.4. Работники Общества не имеют право отвечать на вопросы, связанные с передачей или разглашением персональных данных по телефону или факсу в связи с тем, что в таком случае нет возможности идентифицировать личность обращающегося человека, если иное не установлено действующим законодательством.

12.5. Запросы субъектов должны быть направлены по адресу: ООО «СДЭК.Маркет», Россия, 344058, РОСТОВСКАЯОБЛАСТЬ, РОСТОВ-НА-ДОНУ ГОРОД, СТАЧКИ ПРОСПЕКТ, ДОМ 175/2, ОФИС 22, либо электронным письмом по адресу:[email protected].

13. Заключительные положения

13.1. К настоящей Политике и правоотношениям между Пользователем и Оператором, в рамках настоящей Политики, подлежит к применению законодательство Российской Федерации.

13.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации по месту юридический регистрации Оператора и нахождения Платформы, если иное не установлено действующим законодательством. Перед обращением в суд Пользователь должен обязан соблюсти обязательный досудебный порядок, направив Платформе соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30(тридцать) рабочих дней с момента получения, если иной срок не предусмотрен федеральным законом.

13.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не влечет утрату юридической силы остальных положений настоящей Политики.

13.4. Платформа имеет право в любой момент изменять настоящую Политику в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу с момента размещения настоящей Политики на Сайте Платформы.

13.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями настоящей Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

14.Реквизиты Платфоры

Платформа: ООО «СДЭК.Маркет» 
Юридический адрес: 344058, г Ростов-на-Дону, пр. Стачки 175/2, оф. 22 
Почтовый адрес: 344058, г Ростов-на-Дону, пр. Стачки 175/2, оф. 22 
ОГРН: 1196196029776 
ИНН/КПП: 6194002171 / 619401001 
Расчетный счет: 40702810070010170241 
Банк: МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО КБ "МОДУЛЬБАНК" 
БИК: 044525092 
Корсчет: 30101810645250000092 
Телефон: +7 (499) 348-85-20 
E-mail: [email protected] 
Регистрационный номер в реестре операторов персональных данных: 61-19-010965